2020米其林必比登清單出爐!(台中+台北)

2020 / 08 / 11
66,776
2020米其林必比登清單出爐!(台中+台北) @愛吃鬼芸芸

各位各位,《臺北臺中米其林指南 2020》必比登推介名單出爐啦!

必比登推介的名單是最貼近庶民能接受的價格,這些店家均提供「物有所值」的美食。意味著客人能以 1,000 台幣以下的價位(不含飲料),吃到三道優質的料理。

趕緊來看看今年入榜的有那些清單吧!
2020米其林必比登清單出爐!(台中+台北)

 

 

🔥 點 → 這裡 加入愛吃鬼芸芸的 IG
🔥 點 → 這裡 加入愛吃鬼芸芸 的Line

 

 

** 以下粗體及底線者有超連結,可參考詳細食記內容 ** 

 

2020 台北米其林必比登推介

餐廳名稱(中文) 料理風格
阿城鵝肉 (中山) Taiwanese / 臺灣菜
阿國切仔麵 Noodles / 麵食
四川吳抄手  (大安) Sichuan / 川菜
點水樓 (松山) Jiangzhe / 江浙菜
鼎泰豐 (信義路) Shanghainese / 滬菜
都一處 (信義) Beijing Cuisine/ 京菜
阜杭豆漿 Dim Sum / 點心
清真中國牛肉麵食館 (大安) Noodles / 麵食
杭州小籠湯包 (大安) Dim Sum / 點心
好公道金雞園 (大安) Shanghainese / 滬菜
人和園 Yunnanese / 雲南菜
老山東牛肉家常麵店 Noodles / 麵食
賣麵炎仔 Noodles / 麵食
茂園 Taiwanese / 臺灣菜
美麗餐廳 Taiwanese / 臺灣菜
雙月食品 (青島東路) Taiwanese / 臺灣菜
女娘的店 Taiwanese / 臺灣菜
My 灶 Taiwanese / 臺灣菜
牛店精燉牛肉麵 Noodles / 麵食
彭家園 Cantonese / 粵菜
榮榮園 Zhejiang / 浙江菜
番紅花印度美饌 Indian / 印度菜
祥和蔬食 (中正) Vegetarian / 素菜
欣葉小聚今品 (南港) Taiwanese / 臺灣菜
宋廚菜館 Beijing Cuisine/ 京菜
泰姬 Indian / 印度菜
北平陶然亭 Beijing Cuisine / 京菜
天下三絕 Noodles / 麵食
醉楓園小館 Cantonese / 粵菜
一甲子餐飲 Small Eat / 小吃
永康牛肉麵 Noodles / 麵食
阿國滷味 Street Food / 街頭小吃
紅燒牛肉麵牛雜湯 Street Food / 街頭小吃
高麗菜飯 原汁排骨湯 Street Food / 街頭小吃
昶鴻麵點 Street Food / 街頭小吃
陳董藥燉排骨 Street Food / 街頭小吃
鍾家原上海生煎包 Street Food / 街頭小吃
大橋頭老牌筒仔米糕 Street Food / 街頭小吃
方家雞肉飯 Street Food / 街頭小吃
好朋友涼麵 Street Food / 街頭小吃
海友十全排骨 Street Food / 街頭小吃
雄記蔥抓餅 Street Food / 街頭小吃
藍家割包 Street Food / 街頭小吃
梁記滷味 Street Food / 街頭小吃
劉芋仔 Street Food / 街頭小吃
駱記小炒 Street Food / 街頭小吃
豬肝榮仔 Street Food / 街頭小吃
施家鮮肉湯圓 Street Food / 街頭小吃
臭老闆 現蒸臭豆腐 Street Food / 街頭小吃
無名推車燒餅 Street Food / 街頭小吃
小王煮瓜 Street Food / 街頭小吃
吾旺再季 (原松青潤餅) Street Food / 街頭小吃
御品元冰火湯圓 Street Food / 街頭小吃
源芳刈包 Street Food / 街頭小吃





 

2020 台中米其林必比登推介

餐廳名稱(中文) 料理風格
阿坤麵 Noodles/麵食
淇里思 (西區) Indian/印度菜
范記金之園 Taiwanese/臺灣菜
東山棧 Taiwanese/臺灣菜
富鼎旺(中區) Taiwanese/臺灣菜
富狀元豬腳 Taiwanese/臺灣菜
富貴亭 Taiwanese/臺灣菜
Noodles/麵食
陸園 Jiangzhe/江浙菜
京華煙雲 Beijing Cuisine/京菜
新月梧桐 Jiangzhe/江浙菜
上海未名麵點 Noodles/麵食
東方龍 Taiwanese/臺灣菜
彭城堂 Taiwanese/臺灣菜
沁園春 Jiangzhe/江浙菜
三喜食堂 Taiwanese/臺灣菜
尚牛二館 Hotpot/火鍋
滬舍餘味 Dim Sum/點心
馨苑 Taiwanese/臺灣菜
台客燒肉粥 Congee/粥品
溫叨 Taiwanese/臺灣菜





 

 

==== 以下為新聞稿  ====

 

臺灣、8 月 11 日——《臺北臺中米其林指南 2020》將於 8 月 24 日發佈,在這之前,米其林指南率先公布今年指南的必比登推介(Bib Gourmand)名單,涵蓋臺北的 31 個店家、23 家街頭小吃,以及臺中的 21 個店家。

這些店家均提供「物有所值」的美食。在臺北與臺中,這意味著客人能以 1,000 台幣以下的價位(不含飲料),吃到三道優質的料理。

臺北 7 家新入選

臺北 54 家入選必比登推介的店家中,新入選的包括位於市民大道、提供北印菜色的「泰姬」:店家不僅裝潢到音樂都帶著濃厚異國風情,就連香料以及廚師,都是特地從印度帶到臺灣;已經傳承至第三代的「一甲子餐飲」則位於艋舺祖師爺廟旁,肥瘦均勻的焢肉飯、麻豆碗粿等,都是熱門菜色;另外一家新入選必比登的店家也位於萬華,是華西街夜市營業超過半世紀的「昶鴻麵點」,豬頰肉做成的「菊花肉麵」、小菜包括白斬雞、豬尾巴等,都是許多人必點的品項。另一家華西街夜市入選的店家是「源芳刈包」,店家經營超過一甲子,特製刈包皮搭上多汁軟嫩的五花肉,令人垂涎。

此外,錦西街的「阿國切仔麵」、饒河夜市的「陳董藥燉排骨」以及南機場夜市的「吾旺再季」(即原來的「松青潤餅」)則都是搬遷至新址後,滋味依舊獲得評審員的肯定,而再次入選必比登推介。

臺中必比登:臺灣菜大放異彩

在臺中首次公布的必比登推介名單中,臺灣菜大放異彩,21 家必比登推介店家中,就有 10 家提供臺灣菜。

「范記金之園」提供的是草袋飯。雖然以原來用來烹煮米飯的藺草編織草袋技術已經凋零,店家仍精選臺灣米配上雪裡紅乾,口感獨特,炸排骨也很受歡迎;「東山棧」則提供以龍眼木燻烤黑羽土雞製成的甕缸雞。「富鼎旺(中區)」做的是小火慢煮的滷豬腳、腿扣、腿節等美食,口感軟滑。另一家同樣以豬腳入選的,還有西區的「富狀元豬腳」,評審員指出,店家的特色,是「不添加中藥材滷包,而將白毛豬隻,搭配特調比例的紅蔥、辣椒、冰糖與醬油,把肉滷至呈琥珀色澤、晶瑩透亮。」

中區「富貴亭」是營業超過一甲子的老店,熱門品項是燻鵝和當歸鵝肉麵線。「東方龍」提供臺灣家常菜,搭配上部分創新川菜;「彭城堂」布置充滿懷舊趣味,古早味封肉刈包、豬油拌飯、剉冰等料理,讓人倍感溫馨。用餐環境同樣充滿古趣的還有北屯區傳統三合院內的「溫叨」,提供古早味臺灣料理,客人甚至可以在院內享用餐點。

「三喜食堂」低調位於民宅,提供各式臺菜、海鮮等,老闆親選食材與烹調,用餐環境輕鬆。西區的「馨苑」則提供份量小巧、減少油鹽的臺灣料理與臺灣小吃,推薦包括如以大甲芋頭與椰奶共同燉煮的芋奶鮮嫩雞骨球,以及花枝槓上雞肉丸等。

火鍋、粥品、麵食,在地滋味

火鍋、粥品也有店家入選。「台客燒肉粥」裝潢懷舊獨特,招牌秘方燒肉、砂鍋粥是熱門品項。「尚牛二館」做的是溫體牛肉火鍋,現點現切的牛肉,限量販售,加上以蔬菜與牛骨熬煮的湯頭,讓人食指大動。

另外,臺中還有三家麵食入選必比登推介:超過 50 年歷史的「阿坤麵」,人氣組合是特製醬料的乾麵,配上手工水晶餃湯。另一家中區老店「上海未名麵點」傳承三代 70 年,麵條是家傳配方的獨家口味,豬排麵、酸梅湯等都是人氣菜色。而醃製的蔥段,夠味而解膩,還免費供應吃到飽。

由臺中前知名法國料理餐廳樂沐主廚陳嵐舒開設的「Gubami」也入選必比登推介。這個以「牛肉麵」台語諧音為名的店內,清燉牛肉麵用的是宮崎和牛搭配特製細麵,紅燒牛肉麵則以加拿大帶骨牛小排搭配特製粗麵,兩者都是每日限量供應。

上海、江浙與京菜到印度料理,精彩紛呈

除了臺灣人熟悉的各式料理,江浙、上海點心、京菜等料理也有店家入選:30 年經驗廚師團隊烹調江浙菜的「陸園」;以上世纪30 年代老上海為主題布置,提供江浙菜色的「新月梧桐」;傳承至第四代,70 年來專注提供經典江浙菜與點心的「沁園春」;環境布置風雅的京菜餐廳「京華煙雲」、以及由來自上海的創辦人親自研究,提供生煎包、小籠包等上海點心的「滬舍餘味」。

而選用當地香料,由印度廚師烹調的「淇里思 (西區)」,則是唯一一家以印度料理入選臺中必比登推介的店家。

《臺北臺中米其林指南 2020》完整名單將於 8 月 24 日正式公布。當天從下午 1 點開始,歡迎收看《臺灣米其林指南》官方臉書或《亞洲米其林指南》YouTube 直播,第一手知道最新名單。

《臺灣米其林指南》官網:https://guide.michelin.com/tw/zh_TW
《臺灣米其林指南》官方臉書:https://www.facebook.com/MichelinGuideTaiwan/
《亞洲米其林指南》YouTube: https://www.youtube.com/MICHELINGuideAsia/

***************

關於米其林
作為全球輪胎產業的領導者,米其林致力於提高貨物及人類的可持續移動性;針對用戶需求,設計、製造,並銷售適合的輪胎產品、服務及解決方案,開發高技術的材料,推動交通運輸業的發展,其製造及銷售的輪胎被廣泛應用於飛機、汽車、自行車/摩托車、工程機械、農機設備以及卡車等多種交通運輸工具之上。同時,米其林出版旅遊指南、飯店和餐飲指南、地圖及道路地圖集,並提供數位化服務,幫助遊客獲得豐富的資訊,以及獨特的旅遊體驗。米其林集團總部位於法國克萊蒙費朗,目前在全球擁有69座工廠,更在超過170個國家中擁有127,000名員工。米其林設有技術中心,並在歐洲、北美和亞洲各地設有多個研發的營運機構。(具體詳情請訪問www.michelin.com )

 

用LINE傳送

按讚加入粉絲團


GA瀏覽人氣:66,776

Facebook