96年新春吃不完的春酒之不胖也難

2007 / 03 / 12
24
96年新春吃不完的春酒之不胖也難 @愛吃鬼芸芸

 

話說到過年吃得跟豬頭一樣已經很罪惡了~

不知道為什麼過完年仍就有吃不完的飯局~

對過年爆肥想專心瘦身的我無疑是大大的打擊啊~~!

(Novia : 屁啦你~放羊的孩子~~再也沒有人相信你會認真減肥了!!)

 

96.2.27 小叔叔請春酒@桃園昱帝嶺

2/26中午莫名的接到我爸的電話~叫我隔天晚上務必回桃園去吃晚飯!!!

聽說小叔叔請喝春酒啦!!

算算時間~等我六點多下班~~在塞車時間七點要噴到桃園是不可能的事情!

雖然我阿爸說等我到再開動~但是我最好會相信他!

他們那些歐巴桑歐機桑要是會等我吃飯才真是會有鬼啦!

為了避免拼老命趕到後還要吃菜尾~於是決定2/27下午請假!!!!

就為了準時噴回桃園!我才不要吃那些歐巴桑歐機桑的菜尾啦!!

何況是我很愛的昱帝嶺!!!

果真到了昱帝嶺的時候大家還沒開動!! 幸好咧~沒枉費我請這半天假!! 花哈哈哈~~

一坐定服務生就來擺蝦鬆的好朋友~麵皮與生菜啦! 嘿嘿嘿嘿嘿~~我好愛他家的蝦鬆!

蝦鬆照樣狂大一盤~我們一桌已經塞滿了13個人~

這樣一大盤還是吃不完!!!我只好埋頭狂吃了五六碗的蝦鬆!

(蝦鬆多到麵皮跟生菜都不夠包啦! 不過也不想包啦! 直接吃蝦也是很爽低!)




寫到這裡不禁哀悼一下我那3/8生日當天剛犯痛風的高中同學(是啦 李先生 我就是在說你~~)

好慘啊~~蝦鬆好甜好香啊~~你們痛風的人就不能像我這樣盡情狂吃蝦了!! 真可憐啊~~~

(李建成 : 去屎吧去屎吧去屎吧~~我已經生不如死了你還這樣嘲笑我~~一點同情心都沒有!)

堂弟的兒子皓皓

我只能說啊 現在小孩都太好命 爸媽生得少 所以爸媽阿公阿罵姑姑都寵得不得鳥

寵到吃巧克力吃到牙齒掉光光啦 = =||| 真是個太不像話了~~!

想當初一兩年前還是超帥氣的小帥哥~牙齒一沒有簡直就遜色了一半!!

不過這傢伙一點都不會以他沒有牙齒為恥~還是很天真的耍寶搞笑討大家歡喜 = =|||

繼蝦鬆之後~~~大船開來啦!! 鮭魚照往例不碰(光看就好油膩 噁)

烏魚子不好吃! 不知道是不是假的…還是莊媽媽買的美味~

(莊媽媽 : 廢話~我的烏魚子都貴得不得鳥!!)

還有吃起來不特別的鮑魚跟不曉得是鵝肉還是鴨肉的肉..超鮮甜!!

意外的發現昱帝嶺除了海鮮之外居然還有好吃的東西!! 真是發現新大陸呀!!

這次的龍蝦吃起來還OK啦!!!不過還是上次送別熊弟當兵的那隻活龍蝦好吃!




上回活龍蝦的甜美真是讓我回味無窮!!!!這種普通龍蝦才不能滿足我啦~~哼哼~~

超肥美的蒸白蝦與沒吃到的油飯

到底是誰啦 人家我才吃兩隻蝦 就整包被包走了 我有說我吃不下嗎??

等啃完鵝肉還是鴨肉~一抬頭就發現整盤蝦不見了~~啃啃啃啃啃~~到底是誰!!!>_<

這隻烏骨雞才是整個妙! 看到雞湯沒有冒煙通常是因為被油覆蓋住表面~其實是燙得要命

所以我舀了一碗沒冒煙的湯~心裡很毛的一直放在那裡讓他涼~怕舌頭被燙熟!

但是事實證明我多想了! 這盆雞湯根本就是溫的!!!溫的!!!溫的!!!溫的!!! 逼逼~~~

這麼油膩又溫溫的雞湯是能喝嗎??! 可恨~~今天的最大敗筆!!

不知道是啥米螃蟹! 不過強烈懷疑牠是活海鮮! 因為超超超級鮮美的~!

除非是去海邊~不然餐廳實在是很少吃到螃蟹這麼大隻肉這麼多又這麼鮮美的!

疑似石斑但是最後大家一致認為不是石斑的魚 不知道是啥米碗糕? 總之不特別好吃..

魚翅羹~這種充滿竹筍絲香菇斯大白菜與白胡椒香氣的羹類是我的最愛!




沒有魚翅也沒有關係啦~~整個就是超好吃!!

這道我就沒多品嘗了~都已經吃飽了還看到蹄筋烏蔘~真是亂噁的~

龍蝦頭煮的味增湯~嗯~還是遼寧夜市的鵝肉城比較讚!!

最後放一張桌子底下亂鑽的皓皓作為endding~

吃飽喝足的我們就拍拍屁股滾回台北啦 !!

(眾人 : 啥米鬼?! 這女兒無情無義~隔天放假居然還噴回台北??)

96.3.3 @板橋海釣族

接下來的週末是姐姐的外婆請吃春酒 ( why?why? 為何大家都要請春酒?? )

這回場地是在捷運新埔站附近的一家海鮮餐廳–“海釣族”

一坐定就看到桌上有瓜子軟糖花生可以喀~真夭壽~都是高熱量食物!

(Novia : 你最好有在乎這些熱量啦! 看你也是吃得很起勁兒麻!!)




姐姐指著老遠的招牌-“海釣族”給我看~我還以為是釣魚場還是釣蝦場咧!

本來覺得要釣到蝦還是魚才能吃~花哈哈~原來是我多想啦!

天花板上掛著刺刺的河豚標本還是木雕之類~總覺得會掉下來打到誰誰誰的頭之類的~呵呵~

這張照片的重點是姐姐的爆爆頭表弟~這位表弟的頭從踏進餐廳開始就被許多長輩關切

長輩A :”幾天沒洗頭了啊 ? “長輩B:” 阿頭髮這麼亂是沒梳頭喔~ “長輩C:”你頭髮看起來好油好髒ㄟ~”

爆爆頭表弟 : ” 吼~~我今天早上特地早起去sedo的ㄟ!!你們這些不懂潮流的老人~~吼吼吼~~~ ”

是低~廢話不多說! 接下來..上菜!!

雖然不是太喜歡吃生魚片~不過這條魚倒是很新鮮好吃! 連吃了兩片還沒有噁心的感覺~

麻油腰子+雞蛋蛋+下水 大熱天的吃這道感覺真是燥熱啊~雖然挺香的!

肥美蝦 看樣子姐姐家的人也不是省油的燈~照樣吃兩尾抬起頭來又發現被掃光 = =|||




竹笙雞湯 還滿清爽甜美的 底下的火滾個沒完~~有點燙就是了 = =|||

大螃蟹冬粉 沙茶口味的唷!! 味道還不錯~

辣炒三鮮之類~有吃到某種貝類跟干貝~熱炒的豌豆我最愛啦! 嘿嘿~~

鮑魚跟烏魚子又來啦! 還是媽媽買的好吃啦!!!

(莊媽媽 : 廢話~~~我買的可是高級品!! 高級品!! 一年只吃得起一次的高級品!!!)

小龍蝦 其實我覺得不管白蝦或是草蝦~都比龍蝦甜美ㄟ!!!

好多刺的味增魚湯




不知名的QQ魚 不喜歡吃Q的魚 而且臉部表情還真是恐怖啊 = =|||

飯後甜點整個妙~居然是芋頭冰!

姐姐的小外甥拿著我的吹像機的氣球玩耍 拿來當鼻子 (這小孩怪怪的 = =??)

一開始我還很有耐心的拐這臭小孩吃飯~被拒絕幾次之後就不鳥他了~餓死他餓死他~哼哼~

吃完飯照樣又拍拍屁股滾回家~真是吃不完的春酒~聚不完的餐呀~哈哈!

</>


用LINE傳送

按讚加入粉絲團


GA瀏覽人氣:24

Facebook

18 則留言

  1. 不好意思~
    因為現在是看圖說故事
    實在忍不住要問一下
    是因為車輪牌鮑魚的假貨太多嗎?
    現在餐廳上菜連罐子都要端上桌去\"驗罐正身\"嗎

    1. 哈哈 現在好多餐廳都這樣搞ㄟ
      其實放上罐子也可以作假不是嗎
      聽說有不肖業者回收鮑魚罐子
      然後開8瓶就可以分成10桌之類~
      黑心啊~黑心啊~看罐子也不準吧! cc~~

  2. 一看到這我就想,喔耶~改天再來去吃昱帝嶺!
    然後突然想起,我家有個痛風男,唉….。

    1. 昱帝嶺嗎
      李建成絕對是禁止吃的啦
      而且痛風這種毛病我還沒聽過有誰根治
      絕對是要嚴厲忌口的
      不然就等著痛得翻天覆地吧~~
      呼呼 好慶幸幾乎沒有女生有這種毛病~~!
      那我陪妳去吃好了! 花哈哈~~~~

  3. 哈哈哈 我就住在\’\’海釣族\’\’這裡~大家都說好吃又不貴!!! 丟呀~我愛粗蝦鬆~(泣)

  4. 這個桃園的昱帝嶺,我嚴重懷疑是我家常去的"萬里昶帝嶺"~~他家親戚….
    不僅名字很像,連菜色………………………………..
    都一模一樣的啦~~~
    (蝦鬆蝦鬆~~我愛你!!英雄所見略同啊~~)

    1. 搞不好是兄弟店ㄟ
      呵呵

      蝦鬆超棒搭
      好吃得不得鳥ㄟ
      我可是狂吃了好幾碗~蝦鬆吃到飽啊!

  5. 板橋的海釣族餐廳 是我們家長輩常去的地方唷
    我也去過幾次 食材感覺還蠻新鮮的囉

    舉雙手贊成 還是自家買的烏魚子好吃很多很多很多….
    話說烏魚子也是我的最愛 可以跟妳握ㄧ下手嗎 花哈哈哈~~~~~~

    妳知道嗎 我在大陸上不了天空部落 這趟去了大陸兩三個月 才剛回來兩個禮拜
    趕緊把妳的日記補看完 哈哈
    ㄧ口氣看光光 真的是只有兩個可以形容….. "痛快"

    照這樣吃法 想減肥好像是永遠趕不上進度的ㄏㄡ..

    1. 大陸為何上不了天空部落!
      啥鬼地方啊 鬼鬼鬼鬼~~! 可惡!!

      減肥嗎?
      …嗯…快樂好像比較重要吼? 呵呵~~

  6. 因為我也是三月份生日啊(都是牧羊座的吧)
    而且我好像是去年的這個時候開始留言

  7. 海釣族是吧
    下次家族聚餐就選這好了
    身為板橋人我還沒吃過咧

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *